フランス菓子入門

【著者】J・ドラべーヌ/川上のぶ

【発行】柴田書店

【発行年】昭和50年7版

【本の状態】やや難あり
カバー端に小ヤブレやヨレ、カバーにヤケによる退色箇所など見られます。
経年に伴うスレ、ヤケなどございますが、
落丁などなく読むには問題のない状態です。
※商品状態につきまして気になる点がございましたら、
お気軽にお問い合わせください。

【その他】絶版
ヨーロッパ各地のホテルを視察後、
ホテル・オークラ調理師に勤務した
川上のぶさんとフランス料理大学教授を務めた
ジョン・ドラベーヌ氏による
フランス菓子の入門書です。

+もくじ+
フランス菓子について
基本材料
器具類
基礎となる仕事
菓子のデザイン
【フランス菓子の作り方】
パート・セッシュ
パート・フイユーテ
パート・ルヴェ・オー・フェルマン・パル・ラ・ルヴェール
パート・シュール・ル・フー
パータ・ビスキュイ
アントルメ・キュイジーヌ・ショー
アントルメ・キュイジーヌ・フロワ
その他
グラス
フール・アペリティフ
・・・etc.


型番 mashiko
販売価格
3,300円(内税)
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