御飯の手習

【著者】辻嘉一

【発行】婦人画報社

【発行年】昭和35年初版

【本の状態】
カバーに端のスレや小ヤブレ、
ヨレ、スレ傷、ヤケや紙魚などありますが、
中身に落丁などはなく読むのに問題はありません。
※商品状態につきまして気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

【その他】絶版
「懐石を業として四十年、
私は日日是初心の気持で
御飯をつくってきました。
『御飯の手習』は、そうした
私の日常から生れました。」

+もくじ+
御飯のいろいろ
御飯の手習・序説

●御飯の手習
比目飯・赤飯・五穀飯/粽(ちまき)
粥・雑炊/おむすび・切り御飯/物相御飯
炊込み御飯/炊込み出し御飯
出し飯まぜ御飯/汁かけ御飯/茶漬
すし/折詰弁当
●御飯二十四趣
●食べもの年表

装画/棟方志功

型番 mashiko
販売価格
3,300円(内税)
購入数