材料別 わが家のおかずブック(栄養と料理 昭和47年新年号付録)



【発行】女子栄養大学出版部

【発行年】昭和47年

【本の状態】やや難あり
表紙の汚れやスレや、ヤケ、折れ筋、全体的な紙魚汚れ、
角折れなど経年に伴う傷みがございます。
背の上部に剥がれ箇所があります。
中身に落丁などなく読むには問題のない状態です。
※商品状態につきまして気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

【その他】絶版
女子栄養大学出版部から現在も発行されている
雑誌「栄養と料理」の昭和47年新年号付録
毎日の食卓に役立つ定番おかずをたっぷり紹介したレシピブックです。

+もくじ+
<材料別わが家のおかず>
ボリュームいっぱいの豚肉料理・・・城戸崎愛・間野百合子
ごちそう向きの牛肉料理・・・間野百合子
ハム・ソーセージ・ベーコン・・・山梨幹子
伝統的な味を生かした煮野菜・・・千澄子
組み合わせでバラエティをつけるスパゲッティ・・・小川忠貞
パンをおいしくする手作りのペースト・・・宮川敏子ほか
<毎日役だつ夕食献立30日>
<料理の基礎ポイント集>
<知っておくと便利 身近な料理用語集>
<しゅんの材料買い方ガイド>
・・・etc.


型番 mashiko
販売価格
1,100円(内税)
購入数