私のフランス料理



【著者】川上のぶ

【発行】柴田書店

【発行年】昭和50年初版

【本の状態】
経年にともなうカバー端のヨレやスレ、
シミ汚れなどありますが、落丁などなく
読むのに問題のない状態です。
※商品状態につきまして気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

【その他】絶版
「私の経験をもとにいろいろ研究し
生きた外国料理、心から味わえるフランス料理、
そんなものをまとめてみました。」

ヨーロッパ各地のホテルを視察後、
ホテル・オークラの調理部に勤務した
川上のぶさんによる本場のフランス料理を作れるレシピブック。

日本の国情や習慣にあうように、
また専門家の技術を家庭の台所に持ち込んだ時の
やり方にも心を配った家庭料理を
おいしいフランス色に彩ってくれそうな一冊です。

+もくじ+
●調理のこころえ
●味づくりの基礎
テリーヌとは/肉を焼くには
魚のムニエールの焼き方・・・
●ア・ラ・カルト
●スープ
●オードブル
●卵料理
●サラダ
●デザート
●私の創作メニュー
●献立づくり

型番 mashiko
販売価格
2,200円(内税)
購入数